Biaya Rekaman Album Lagu

Biaya Rekaman Album Lagu
Khusus untuk anak band, musisi atau siapapun yang suka bikin lagu. Mystudio menyediakan jasa Home Recording untuk siapa saja dari berbagai aliran musik baik yang ada di wilayah Pesisir Selatan maupun yang berada diluar kota Kabupaten

Biaya Dijamin murah! Kalau kamu mau irit, Tracking (Rekaman) dengan hasil balans (blum Mixing) sudah cukup untuk sebuah demo rekaman yang layak dengar dan tidak berisik dikuping. Biaya Trackingnya cuman 200ribu, sudah balans. Kalau mau lebih bagus lagi, tambah dengan Mixing cuman 50ribu lagu kamu sudah bisa dinikmati dan didengar banyak orang. Orang akan banyak memberikan apresiasi terhadap lagu ciptaanmu. Kalo lagunya enak, yakin pasti kamu bisa dapat banyak pendengar, apalagi kalau lagu kamu sudah nyebar kemana-mana, dijamin kamu udah seperti artis :D.

Bagi yang belum punya band atau cuman bisa genjrang genjreng maen gitarnya saja, tidak masalah. Karena Mystudio selain merangkap sebagai operator rekaman, Mystudio bisa juga diajak join bareng untuk ngebantu aransemen lagu-lagu kamu. Biaya tetap, terkecuali memang mau kasih tambahan tips ke Mystudio, pasti tambah semangat :D. Tapi kalo pengen yang lebih full aransemen dan full konsep, kamu bisa ambil paket full aransemen, biaya per lagunya Rp. 500.000,- / lagu, bebas shift dan digarap serius.

Apalagi kalau ada rencana mau bikin album rekaman, pokoknya Mystudio dukung habis deh. Berapa ya biaya untuk membuat sebuah album rekaman. Yang jelas tidak bakalan sampai jual motor atau jual laptop kamu :D. Berikut ini saya kasih estimasi tentang hitungan biaya bikin album rekaman mulai dari pembuatan sampai ke kemasan albumnya, setelah itu bisa dijual atau saya bantu jual di toko Online Mystudio. Cek e-store di MYSTUDIO.WEB.ID


BERIKUT INI RINCIAN BIAYANYA

SILAHKAN PILIH PAKET MANA YANG KAMU SUKA :


PAKET A - Rp. 9.000.000,-

Perincian:

- Recording 12 lagu (Tracking, Mixing dan Mastering)

- Pembuatan Video Clip 1 lagu utama (menggunakan Kamera DSLR dan digarap oleh kru berpengalaman)

- Pembuatan Official Band Website (dot.com), misalnya ; www.bandkami.com

- Pembuatan T-Shirt Band sebanyak 12 pcs (1 lusin), T-Shirt Standar Distro

- Pembuatan Sticker Band sebanyak 1000 pcs

- Pembuatan Design Cover dan Cetak Cover (Full Color, Offset) 1000 pcs

- Replikasi CD dilengkapi dengan kode IFPI, sebanyak 1000 pcs

- CD saya bantu jual di Toko Online saya di www.mystudio.web.id dan akan dipromosikan

- Konsep Promo akan dibantu secara online maupun offline.



PAKET B - Rp. 4.000.000,-

- Recording 10 lagu (Tracking, Mixing dan Mastering)

- Pembuatan design dan cetak Cover Album 500 keping (cetak offset full color, hard cover exclusive dan bukan cover lipat biasa )

- Duplikat CD sebanyak 500 keping (sudah termasuk print CD label/permukaan CD)

- CD saya bantu jual di Toko Online saya di www.mystudio.web.id dan dipromosikan



PAKET C - Rp. 2.500.00,-

- Recording 5 lagu (Tracking, Mixing dan Mastering)

- Pembuatan Design dan Cover Album sebanyak 200 keping (cetak offset monochrome/1 warna tapi tetap exclusive dan menarik)

- Duplikat CD sebanyak 200 keping (sudah termasuk print CD label / permukaan CD)

- CD saya bantu jual di Toko Online saya di www.mystudio.web.id dan akan dipromosikan

PAKET D - Rp. 1.000.000,-

- Recording 5 Lagu (Tracking, Mixing dan Mastering)

- Pembuatan Design dan Cetak Cover sebanyak 10 keping (cetak pake printer laser yang biasa dipake digital printing, masih tetap bagus, ga luntur dan standar offset)

- Duplikat CD sebanyak 10 keping (sudah termasuk print CD label / permukaan CD)

- CD saya bantu jual di Toko Online saya di www.mystudio.web.id dan dibantu promosinya



Silahkan sesuaikan dengan budget yang kamu punya, kalo anak band segitu sih patungan juga bisa kok




Dibawah ini Property yang saya gunakan :

PC Core 2 Quad, Mixer Behringer Xenyx 1002 FX, Converter Behringer UCA 202

Mic Shure SM-57 Beta, M-Audio AV-40 Studio Monitor

Nuendo 4, Fruity Loop, Wavelab 5, EZ Drum, Wave Plugin, dll

Gitar Rockwell, Bass PSR 4 string, Effect Zoom G1X



*Property yang saya gunakan bukan terbilang property yang mahal, tapi yang lebih penting adalah kreatifitas dari SDM, Engineering dan tentu saja lagunya.



Sampling Audio Garapan mystudio , silahkan download dan cek. Selain itu, mystudio juga siap melayani jasa audio editing, dubbing, dan lain-lain.

Jika minat bisa hubungi mystudio.

Terima Kasih.

Masri

Telp 07567428174

HP 085265744455

Pasar Padang Panjang Pasar Kambang Kecamatan Lengayang Pesisir Selatan


About The Writer

My Studio

Studio Advertising Entertainment.

Related Posts